德阳交通

汽车贴膜后注意三个“不”

【导语】:热辣辣的太阳照在车上,烤得车内如同火炉,给爱车贴上隔热膜就成了新车主必做的功课。大部分车主以为贴完隔热膜就万事大吉了,其实并非如此,贴完隔热膜后至少要做到三个“不”。

  1、两天内不能升降车窗。隔热膜牢固地附着在车窗上需要五至七天,贴膜后两天内不能升降车窗,一周内不要清洗或擦拭隔热膜,以免还没有完全粘合的膜发生位移。有的新车在隔热膜贴完后的一段时间里,里面会出现雾蒙蒙的水蒸气,这是隔热膜在干透过程中的正常现象,一个星期到半个月左右出现这种情况都是正常的,过一段时间就会慢慢消失。如果在洗车时不小心使膜松动了,应该让贴膜店专业人员重新固定,以保证效果和持久性。

  2、不要让尖锐物刮擦膜面。为了延长隔热膜的使用寿命,保证其透光度,车主还要留意不能用尖锐、粗硬的利器擦刮。洗车时,要尽量用湿毛巾等柔软布料擦拭膜面,要避免使用腐蚀性强的化学溶剂,以免伤害隔热膜。

  3、不要在膜上挂小饰物。一些车主喜欢在车窗上悬挂布偶等小饰物,但对贴了隔热膜的车窗来说这是一个负担。因为无论是吸盘还是直接粘贴到隔热膜上的物体,都有可能对隔热膜造成损伤。所以贴膜后,尽量不要在车窗上直接粘贴、悬挂东西,以免在将吸盘和粘贴物拔起时将膜拉开空隙。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 恶劣天气交通安全提示

    为您提供恶劣天气交通安全提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳公交路线交通指南

    为您提供德阳公交路线交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 汽车天窗如何养护

    现在不少车主在乎车子是否带有“天窗”。但拥有了天窗,你得尽快学会如何保养天窗。如果保养不善,天窗一旦发起“小脾气”来,那享受将会成为你的无限烦恼。

  • 驾驶机动车在城区内怎样安全行驶

    在城区行车时,必须谨慎细心,文明礼让、自觉守法,这是城区行车安全总的要求,也是预防城区交通事故总的原则。

  • 机动车安全技术检测中心简介

    德阳市机动车安全技术检测中心(以下简称中心),于1995年6月经德阳市机构编制委员会批准设立。中心是德阳市法定的机动车安全技术检测机构,受德阳市公安局交警支队委托,独立对外开展机动车安全技术检测工

  • 非机动车交通行为规范

    非机动车是指无机械动力装置、靠人畜自身力量驱动的车辆。常见的有自行车、三轮车、残疾人轮椅、架子车、畜力车等。我国是发展中国家,道路上常常是行人、非机动车和各种机动车混行(高速公路除外),非机

  • 四川德阳火车时刻表

    为您提供四川德阳火车时刻表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何合理使用车灯

    信号灯包括转向灯和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。其中,转向灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口100米左右时打开。开

  • 雾天高速出行攻略

    根据相关资料,高速路面是否起雾与湿度、温差、风速三者有关,而高速交警也提供了一个小的参照供驾驶员们参考:如果车主发现久未发动的车辆引擎盖上出现水珠,当天晚上就比较容易起雾。

  • 德阳支队开展警民互动交流活动

    岁末临近,为进一步加强和谐警民关系建设,夯实公安交通管理工作群众基础,德阳交警支队结合三化建设和“百安”活动,开展警民互动交流活动。为确保警民互动交流取得实效,支队以“走进千万家,和谐靠大家

  • 冬季安全行车提示

    为您提供冬季安全行车提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 行车易发事故的三个时间段

    交通安全专家根据对交通事故发生时间段的研究,发现驾驶人开车时至少有三个“危险时段”值得注意。

  • 上一篇文章:如何合理使用车灯
  • 下一篇文章:非机动车交通行为规范
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1