德阳交通

机动车安全技术检测中心简介

【导语】:德阳市机动车安全技术检测中心(以下简称中心),于1995年6月经德阳市机构编制委员会批准设立。中心是德阳市法定的机动车安全技术检测机构,受德阳市公安局交警支队委托,独立对外开展机动车安全技术检测工作,是德阳市为社会提供机动车安全技术检验服务和出具机动车安全技术检验数据的第三方机构。2005年6月29日,中心通过了四川省技术监督局的依法认证,取得了中华人民共和国计量认证合格证和资质许可,及使用CMA计量认证标志的资格,于2010年12月通过第一次复评审。

  中心占地面积26419.76㎡,建筑面积1776.14㎡,现有固定资产约379万元,有3条汽车检测线和新增扩建了一条汽车检测线。中心设有主任一名、教导员一名、副主任三名,下设三室(即:检测室、业务室、办公室),现有员工93人,其中,大学学历16名;大专学历28名;工程师、技师和中、高级技工11名。检验人员中,经省级质量技术监督部门考核合格并取得检验员证的机动车检验人员76名和实验室质量体系内部审核员4名。中心检测技术完善,人员结构合理,管理手段科学,具备承担机动车检测与评价、应用研究与指导,技术管理与服务等的能力。中心建立18年来,出色的完成了250余万台/次机动车安全技术检测任务,把好了交通安全第一道防线。曾获得过省“青年文明号”称号、被省质监局评为省优秀检测中心。2012年先后有33人/次受到省公安厅、市政府、市公安局、市交警支队的表彰。

  中心的工作情况:

  一、全力推进职业化和规范化建设。1.抓制度管理,坚持早会制度、机动车检验质量检查制度、嫌疑车辆登记制度、档案质量检查制度,在日常工作检查中不断完善管理;2.坚持业务培训,今年检测中心共计组织全体工作人员学习《车管队伍预防职务犯罪警示教育讲座》、《国家标准GB7258-2012〈机动车运行安全技术条件》和汽车相关新技术讲座、到阿坝监狱开展警示教育活动以及组织新进人员上岗前培训等合计22次,参训人员共计602人/次;3.落实条件许可和狠抓工作要求,切实规范机动车检验工作,提升机动车检验水平;4.抓人员资格培训和人才资源建设,2012年至今积极推荐相关人员参加国家、省、市质监局和市人事局组织的专业培训共计75人/次;5.抓信息制度建设,加大了预防性管理机制和对违法违纪案件查办力度,确保了国家机动车检验标准的贯彻执行;6.为确保机动车检测数据的准确性和可靠性,检测中心每年积极同技术支持单位“成都驰达实业有限公司”签订设备维护维修合同保证设备定期维护,同时与“中国测试技术研究院”签订协议,按期对检测设备进行期间核查,今年先后到“绵阳市机动车安全技术检测中心”和“自贡市机动车安全技术检测中心”对车辆检测数据进行对比性实验,积极发现和纠正检测数据及管理中存在的问题,并按期一次性通过了2013年度省交警总队和“中国测试技术研究院”对检测中心机动车安全技术检测设备和常规计量器具计量检定。

  二、全力推进机动车检验工作管理信息平台建设。1.抓监管平台建设,实现了机动车检测数据、照片实时上传监管平台,做到了车辆检测适时监控和备案倒查;2.升级汽车制动数据采集程序,每次实验均采用两次采集,从而加强了引车员工作责任心,减少了实验失误,提高了检验有效率;3.及时上报工作报告、部门信息和专题专栏信息,适时报告、通报工作动态和传达、宣传国家标准和规定。

  三、主动回应群众需求,推行车辆检测“两班倒”工作制的便民举措,即:周一至周五两班制(7:30至21:00)两班检车、周六、周日(9:00至17:00)双休日不休息常班检车,切实为群众服好务、办好事,为机动车运行安全技术条件把好关。2013年1月至11月,检测中心共计检测汽车112042(台),发现并暂扣涉嫌被盗抢和非法拼装车辆3(起),涉嫌伪造变造机动车行驶证2(件),现场整改机动车违规安装号牌9418(起),有力的保障了工作,遏制了不法行为,工作中无违法违纪投诉和对检测结论有异议的投诉,无超范围检验、漏检和出具虚假报告。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 恶劣天气交通安全提示

    为您提供恶劣天气交通安全提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳公交路线交通指南

    为您提供德阳公交路线交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 汽车天窗如何养护

    现在不少车主在乎车子是否带有“天窗”。但拥有了天窗,你得尽快学会如何保养天窗。如果保养不善,天窗一旦发起“小脾气”来,那享受将会成为你的无限烦恼。

  • 汽车贴膜后注意三个“不”

    热辣辣的太阳照在车上,烤得车内如同火炉,给爱车贴上隔热膜就成了新车主必做的功课。大部分车主以为贴完隔热膜就万事大吉了,其实并非如此,贴完隔热膜后至少要做到三个“不”。

  • 驾驶机动车在城区内怎样安全行驶

    在城区行车时,必须谨慎细心,文明礼让、自觉守法,这是城区行车安全总的要求,也是预防城区交通事故总的原则。

  • 非机动车交通行为规范

    非机动车是指无机械动力装置、靠人畜自身力量驱动的车辆。常见的有自行车、三轮车、残疾人轮椅、架子车、畜力车等。我国是发展中国家,道路上常常是行人、非机动车和各种机动车混行(高速公路除外),非机

  • 四川德阳火车时刻表

    为您提供四川德阳火车时刻表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何合理使用车灯

    信号灯包括转向灯和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。其中,转向灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口100米左右时打开。开

  • 雾天高速出行攻略

    根据相关资料,高速路面是否起雾与湿度、温差、风速三者有关,而高速交警也提供了一个小的参照供驾驶员们参考:如果车主发现久未发动的车辆引擎盖上出现水珠,当天晚上就比较容易起雾。

  • 德阳支队开展警民互动交流活动

    岁末临近,为进一步加强和谐警民关系建设,夯实公安交通管理工作群众基础,德阳交警支队结合三化建设和“百安”活动,开展警民互动交流活动。为确保警民互动交流取得实效,支队以“走进千万家,和谐靠大家

  • 冬季安全行车提示

    为您提供冬季安全行车提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 行车易发事故的三个时间段

    交通安全专家根据对交通事故发生时间段的研究,发现驾驶人开车时至少有三个“危险时段”值得注意。

  • 上一篇文章:四川德阳火车时刻表
  • 下一篇文章:如何合理使用车灯
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1