德阳交通

恶劣天气交通安全提示

【导语】:为您提供恶劣天气交通安全提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  雨雪天气:

  1.雨雪天路面湿滑,驾车时请降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  2.雨雪天驾车上路前,请注意检查刮水器、灯光和轮胎,行车中开启示廓灯或近光灯。

  3.大雪天气行车,有条件的要安装防滑链,在积雪较多的路面,循车辙行驶。

  4.冰雪路面制动距离是干燥路面的2-3倍,请注意减速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。

  5.雨雪天驾驶车辆,要采取点刹或排档减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。

  6.行经积雪湿滑上坡路段,应在坡底等候,待前车驶至坡顶后再继续行驶。

  7.雨加雪后气温较低,地面容易形成“地穿甲”,行车时最好安装防滑链,低档缓慢行进。

  雾天:

  1.雾天行车,可间歇使用刮水器,把风窗玻璃上因雾气凝成的小水珠刮干净,以改善视线。

  2.雾中会车应关闭雾灯,适当鸣喇叭提醒对面车辆,发现可疑情况,应停车让行。

  3.雾天高速公路行车,能见度在50m以内时,车速不得超过20km/h,并开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,能见度过低时,应从最近的出口尽快驶离高速公路。

  4.雾天驾车,应与前车保持足够安全距离,控制车速,切不可急转方向盘、猛踩油门,以防侧滑。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 德阳公交路线交通指南

    为您提供德阳公交路线交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 汽车天窗如何养护

    现在不少车主在乎车子是否带有“天窗”。但拥有了天窗,你得尽快学会如何保养天窗。如果保养不善,天窗一旦发起“小脾气”来,那享受将会成为你的无限烦恼。

  • 汽车贴膜后注意三个“不”

    热辣辣的太阳照在车上,烤得车内如同火炉,给爱车贴上隔热膜就成了新车主必做的功课。大部分车主以为贴完隔热膜就万事大吉了,其实并非如此,贴完隔热膜后至少要做到三个“不”。

  • 驾驶机动车在城区内怎样安全行驶

    在城区行车时,必须谨慎细心,文明礼让、自觉守法,这是城区行车安全总的要求,也是预防城区交通事故总的原则。

  • 机动车安全技术检测中心简介

    德阳市机动车安全技术检测中心(以下简称中心),于1995年6月经德阳市机构编制委员会批准设立。中心是德阳市法定的机动车安全技术检测机构,受德阳市公安局交警支队委托,独立对外开展机动车安全技术检测工

  • 非机动车交通行为规范

    非机动车是指无机械动力装置、靠人畜自身力量驱动的车辆。常见的有自行车、三轮车、残疾人轮椅、架子车、畜力车等。我国是发展中国家,道路上常常是行人、非机动车和各种机动车混行(高速公路除外),非机

  • 四川德阳火车时刻表

    为您提供四川德阳火车时刻表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何合理使用车灯

    信号灯包括转向灯和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。其中,转向灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口100米左右时打开。开

  • 雾天高速出行攻略

    根据相关资料,高速路面是否起雾与湿度、温差、风速三者有关,而高速交警也提供了一个小的参照供驾驶员们参考:如果车主发现久未发动的车辆引擎盖上出现水珠,当天晚上就比较容易起雾。

  • 德阳支队开展警民互动交流活动

    岁末临近,为进一步加强和谐警民关系建设,夯实公安交通管理工作群众基础,德阳交警支队结合三化建设和“百安”活动,开展警民互动交流活动。为确保警民互动交流取得实效,支队以“走进千万家,和谐靠大家

  • 冬季安全行车提示

    为您提供冬季安全行车提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 行车易发事故的三个时间段

    交通安全专家根据对交通事故发生时间段的研究,发现驾驶人开车时至少有三个“危险时段”值得注意。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1