德阳交通

德阳支队开展警民互动交流活动

【导语】:岁末临近,为进一步加强和谐警民关系建设,夯实公安交通管理工作群众基础,德阳交警支队结合三化建设和“百安”活动,开展警民互动交流活动。为确保警民互动交流取得实效,支队以“走进千万家,和谐靠大家”为主题,走访机关、企业、学校40余家,进社区、村庄50多个,走访政协委员、人大代表、社会知名人士100余名,征求群众意见建议35多条,慰问普通群众和困难家庭10多个。

  一、深化“百安”活动。支队以“走进千万家,和谐靠大家”为主题,组织全市广大交警深入基层社区和村庄、企业,将“警民互动交流”活动与“百安”活动主体宣传相结合,与冬季道路交通事故预防相结合,与回访交通事故当事人化解矛盾纠纷相结合,在突出抓好群众交通安全宣传教育工作的同时,广泛开展群众满意度调查,收集群众对交通管理工作的意见和建议,受到群众特别是广大农村群众的广泛好评。元旦临近,支队及时召开警风警纪监督员、信息员座谈会,进一步增进警民沟通和交流。

  二、开展群众进警营活动。11月以来,支队及各交警大队围绕“向您报告工作,请您提出建议”这一主题,邀请人政协委员、大代表和企业负责人等召开警民恳谈会、座谈会10次,向群众汇报今年以来支队、大队开展的主要工作,并积极征求广大群众对公安交通管理工作的意见和建议。各大队还结合单位实际,举行多次“警营开放日”活动,邀请辖区群众走进交警执法办案公场所、执法规范化建设,零距离沟通,零距离体验,增强群众对公安工作的理解和支持。

  三、开展“热线电话警民互动交流”活动。支队通过德阳人民广播电台音乐交通广播电台99.0交警直播间启动的“热线电话警民互动交流”活动,将支队及各大队业务咨询、投诉电话向社会公开,并在全市交警业务窗口显著位置全部上墙,进一步畅通信访投诉渠道,确保群众的投诉和建议能顺畅地得到反映。支队每周组织领导上直播间,与群众在线交流,直接沟通,解决实际问题。

  四、开展“行风建设—警民互动交流”活动。支队结合德阳道路交通管理实际开展“行风建设—警民互动交流”活动,建立与人大代表、政协委员定期联系常态化机制,明确支队领导班子成员联系市级政协委员或人大代表,大队领导班子成员联系县级人大代表、政协委员和规模企业负责人,定期沟通汇报工作机制,征求他们对公安交通管理工作和队伍建设的意见和建议,将联系沟通记录按时录入工作记录,并列入支队考核内容。

  五、集中开展“送温暖、献爱心”活动。支队及各大队根据警民互动交流活动中了解掌握到的具体情况,以困难家庭儿童、失业下岗和低收入生活群众、孤寡老人等困难群体为重点,为群众解决实际生活问题,组织民警开展捐款、献爱心;进警老院、福利院;结对帮扶,以实际行动传递党和政府的温暖、传递全市交警的社会责任感和爱心。旌阳交警大队结合当前天气寒冷特点,及时为结对帮扶困难家庭孩子和家庭送去保暖衣物和生活用品。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 恶劣天气交通安全提示

    为您提供恶劣天气交通安全提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳公交路线交通指南

    为您提供德阳公交路线交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 汽车天窗如何养护

    现在不少车主在乎车子是否带有“天窗”。但拥有了天窗,你得尽快学会如何保养天窗。如果保养不善,天窗一旦发起“小脾气”来,那享受将会成为你的无限烦恼。

  • 汽车贴膜后注意三个“不”

    热辣辣的太阳照在车上,烤得车内如同火炉,给爱车贴上隔热膜就成了新车主必做的功课。大部分车主以为贴完隔热膜就万事大吉了,其实并非如此,贴完隔热膜后至少要做到三个“不”。

  • 驾驶机动车在城区内怎样安全行驶

    在城区行车时,必须谨慎细心,文明礼让、自觉守法,这是城区行车安全总的要求,也是预防城区交通事故总的原则。

  • 机动车安全技术检测中心简介

    德阳市机动车安全技术检测中心(以下简称中心),于1995年6月经德阳市机构编制委员会批准设立。中心是德阳市法定的机动车安全技术检测机构,受德阳市公安局交警支队委托,独立对外开展机动车安全技术检测工

  • 非机动车交通行为规范

    非机动车是指无机械动力装置、靠人畜自身力量驱动的车辆。常见的有自行车、三轮车、残疾人轮椅、架子车、畜力车等。我国是发展中国家,道路上常常是行人、非机动车和各种机动车混行(高速公路除外),非机

  • 四川德阳火车时刻表

    为您提供四川德阳火车时刻表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何合理使用车灯

    信号灯包括转向灯和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。其中,转向灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口100米左右时打开。开

  • 雾天高速出行攻略

    根据相关资料,高速路面是否起雾与湿度、温差、风速三者有关,而高速交警也提供了一个小的参照供驾驶员们参考:如果车主发现久未发动的车辆引擎盖上出现水珠,当天晚上就比较容易起雾。

  • 冬季安全行车提示

    为您提供冬季安全行车提示,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 行车易发事故的三个时间段

    交通安全专家根据对交通事故发生时间段的研究,发现驾驶人开车时至少有三个“危险时段”值得注意。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1