德阳旅游

广汉三星堆博物馆介绍

【导语】:三星堆博物馆位于全国重点文物保护单位三星堆遗址东北角,地处历史文化名城广汉城西鸭子河畔。南距省会成都约40公里,北离新华不工业城亢德阳26公里,是我国一座在弄的现代化历史博物馆。

  门票·开放时间:

  50元/人

  三星堆简介:

  博物馆于是1992年8月奠基,1997年,10月落成开放。主馆面积7000平方面米。馆体外形追求与地貌、史迹及文物造型艺术相结合的神韵,融原始意味和现代气意为一体,力图表现三星堆文化的苍古雄浑及三星堆文明的博大精深。馆内展厅面积达4000平方米,展线长逾800米,以《古城古国古蜀文化陈列》为主体内容,全面展示三星堆遗址及遗址内一、二号大型商代祭祀坑出土的陶器、玉器、骨器、金器和青铜器等上千件珍贵文物。博物馆集文物收藏保护、学术研究和社会教育等多种职能为一体,采用现代化科学手段实施管理。馆外环境布局巧妙,匠心独具,有气势恢宏的仿古祭祀台和供现代文体活动的大型表演场;有古内风络的附属建筑群和功能齐全的餐饮娱乐设施;有绿茵如毯的草三星堆青铜立人坪、宽广明丽的水域湖面、造型别致的假山、古拙质朴的水车;还有供孩子们嬉戏游玩的儿童乐园……小桥流水,湖光岛影,古树奇葩,花香鸟语,四时风物,尽呈眼底,观众在观赏了雄奇壮伟的三星堆文物之后,亦能领略川西园林婀娜多姿之秀色。三星堆遗址是古蜀先民的家园,三星堆博物馆则是现代人们探比访古的胜地。博物馆张开热情的双臂欢迎五洲四海嘉宾朋友们的莅临,导讲员亦将以优质的服务带您步入三星堆这谜一般的"远古王国"。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 四川绵竹九龙滑草场游玩指南

    九龙滑草场位于国家AAAA级九龙山旅游风景区核心区域,是德阳地区最大的滑草及户外休闲运动中心。滑草场占地160余亩,总投资1300余万元,由江苏扬州援建。

  • 绵竹麓棠温泉旅游攻略

    绵竹水好,在沱江上游之源,一片圣洁之地,九顶山之水经千万年之沉淀在平坝区域形成了“纵横交错”的地下阴河,露头的泉堰众多,据《绵竹县志》记载,“沿山及平坝区地下阴河众多,泉堰密布”。“惟西南一

  • 德阳娱乐游玩活动介绍

    为您提供德阳娱乐游玩活动介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳景点云湖国家森林公园

    为您提供德阳景点云湖国家森林公园简介,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 本地节庆活动详细介绍

    为您提供本地节庆活动详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什邡西部惊奇欢乐谷简介

    碧峰峡姊妹篇―西部惊奇欢乐谷位于成都西北的什邡市,坐落于著名的省级风景名胜区蓥华山内,距成都仅110公里,距什邡市60公里,是成都万贯集团继成功开发碧峰峡之后的又一力作。

  • 冬季泡温泉小知识

    为您提供冬季泡温泉小知识,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 去绵竹麓棠温泉的三大理由

    为您提供去绵竹麓棠温泉的三大理由,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 四川省德阳孔庙详细介绍

    位于德阳市中心南街。孔庙又称文庙,是祭把孔子的庙字。

  • 汶川水磨镇与三江灾后重游感悟

    为纪念地震三周年,我们成都人民公园“群声众乐广场”组织广大中老年歌友到汶川水磨镇、三江、映秀去慰问地震灾区人民,参观灾区重建三年后的巨大变化。

  • 德阳招待所一览表

    为您提供德阳招待所一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳旅游住宿酒店一览表

    为您提供德阳旅游住宿酒店一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1