德阳旅游

冬季泡温泉小知识

【导语】:为您提供冬季泡温泉小知识,内容详细易懂,希望能帮到您!

  泡温泉注意事项

  1、不要泡得过急,要从水温较温和的池水开始浸泡。也不要泡得过热过久,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息。

  2、温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或上水静养稍许,并多喝水即可舒缓。

  3、患有心脏病、高血压者应约伴一同浸泡,如有不适应立即上水静养。

  4.有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快变衰弱。

  5.如果有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。

  6.女生生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,最好暂时不能浸温泉。

  7、饥饿时不可浸泡,因空腹易致疲劳,须饭后小睡或稍休息再行浸泡。

  8、酒后须熟睡养息后才能浸泡,否则沐浴刺激血行,致使体力消耗殆尽,恐生意外。

  9、长途跋涉疲劳过度,不可骤然入温泉,须稍事休息,待体力恢复后再行浸。

  泡温泉小常识

  一、 淋浴洁身 先进浴室淋浴,洁净全身

  二、 试探水温 用手脚探测水温是否合适,切忌直接跳入水池

  三、 脚先入水 先泡双脚,再用双手不停地将水温泼淋全身,适应水温后才全身浸入

  四、 先温后热 露天池,水温各异,从低温到中温,循序渐进,逐步适应温泉水温度

  五、 掌握时间每次入池以15分钟为宜,间隔数分钟后方可再浴,如感觉胸闷,头晕,口干可能是水温太高所致,可在池边休息片刻,喝上几口碧泉茶,您很快就可以恢复。

  六、 放松心情 泡温泉时可合上双眼,以冥想得心情,缓缓地深呼吸数次,达到释放身心压力的效果

  七、 注意事项 泡温泉时不要同时按摩,因为泡温泉时身体的血液循环核心脏的跳动次数都加快,如果同时按摩会加大了心脏的负担

  泡温泉前一定要把身上的金属饰品摘下来,否则首饰会被泉水中的矿物质“染黑”

  温泉水中含矿物质,泡过温泉后尽量少用淋浴液,用清水冲身更有利于保持附着在皮肤上的矿物质

  八、清水冲身 浴后如用温泉水冲洗全身,尽量少用洗发水或沐浴液

  九、妙用温泉 半身浴法:脏以下部位浸泡于温泉中,可调整体温,平衡内分泌的平衡

  瘦身小秘方:泡汤时以浸泡15分钟,起身5分钟,再浸泡15分钟为原则,反复2-3次,且浴后1小时内不进食,持之以恒,效果良好。

  美容:在热腾腾的温泉池里,爱美的女性可以敷上面膜,或用冷毛巾抹抹脸,更有利于美容。

  温馨提示:以下人群不宜泡温泉

  ☆ 有心脑血管疾病

  ☆ 癌症、白血病患者(会刺激新陈代谢,导致身体加速衰弱)。

  ☆ 营养不良或病后身体极度衰弱者。

  ☆ 带有血管并发症的糖尿病重症患者。

  ☆ 严重湿疹、皮肤炎及皮肤有溃烂伤口者。

  ☆ 怀孕初期和后期。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 四川绵竹九龙滑草场游玩指南

    九龙滑草场位于国家AAAA级九龙山旅游风景区核心区域,是德阳地区最大的滑草及户外休闲运动中心。滑草场占地160余亩,总投资1300余万元,由江苏扬州援建。

  • 绵竹麓棠温泉旅游攻略

    绵竹水好,在沱江上游之源,一片圣洁之地,九顶山之水经千万年之沉淀在平坝区域形成了“纵横交错”的地下阴河,露头的泉堰众多,据《绵竹县志》记载,“沿山及平坝区地下阴河众多,泉堰密布”。“惟西南一

  • 德阳娱乐游玩活动介绍

    为您提供德阳娱乐游玩活动介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳景点云湖国家森林公园

    为您提供德阳景点云湖国家森林公园简介,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 本地节庆活动详细介绍

    为您提供本地节庆活动详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什邡西部惊奇欢乐谷简介

    碧峰峡姊妹篇―西部惊奇欢乐谷位于成都西北的什邡市,坐落于著名的省级风景名胜区蓥华山内,距成都仅110公里,距什邡市60公里,是成都万贯集团继成功开发碧峰峡之后的又一力作。

  • 去绵竹麓棠温泉的三大理由

    为您提供去绵竹麓棠温泉的三大理由,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 四川省德阳孔庙详细介绍

    位于德阳市中心南街。孔庙又称文庙,是祭把孔子的庙字。

  • 汶川水磨镇与三江灾后重游感悟

    为纪念地震三周年,我们成都人民公园“群声众乐广场”组织广大中老年歌友到汶川水磨镇、三江、映秀去慰问地震灾区人民,参观灾区重建三年后的巨大变化。

  • 德阳招待所一览表

    为您提供德阳招待所一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 广汉三星堆博物馆介绍

    三星堆博物馆位于全国重点文物保护单位三星堆遗址东北角,地处历史文化名城广汉城西鸭子河畔。南距省会成都约40公里,北离新华不工业城亢德阳26公里,是我国一座在弄的现代化历史博物馆。

  • 德阳旅游住宿酒店一览表

    为您提供德阳旅游住宿酒店一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1