德阳旅游

绵竹麓棠温泉旅游攻略

【导语】:绵竹水好,在沱江上游之源,一片圣洁之地,九顶山之水经千万年之沉淀在平坝区域形成了“纵横交错”的地下阴河,露头的泉堰众多,据《绵竹县志》记载,“沿山及平坝区地下阴河众多,泉堰密布”。“惟西南一线泉脉可酿此酒”。

  门票·开放时间

  118元09:30—22:00

  交通概况

  自驾: ①从绵竹市向正西方向出发,行驶750米,过回澜立交桥约270米后直行进入回澜街 ②沿回澜街行驶850米,过明珠桥直行进入回澜大道西段③沿回澜大道西段行驶260米,直行进入明阳街 ④沿明阳街行驶400米,右前方转弯进入环岛 ⑤沿环岛行驶70米,在第4个出口右前方转弯进入春溢街⑥沿春溢街行驶1.7公里,直行进入绵金路 ⑦沿绵金路行驶8.7公里,稍向右转进入玉川路 ⑧沿玉川路行驶190米,右转进入沿山路 ⑨沿沿山路行驶4.5公里,左转10)行驶2.4公里,到达终点(在道路右侧)绵竹麓棠温泉

  绵竹麓棠温泉简介:  

  麓棠温泉位于绵竹城西商贸旅游大镇土门镇圣灯山下梅子沟脚下。据记载,北宋祥符年间,三溪寺的开山祖师玉川祖师曾在圣灯山上点燃圣灯,祈求上天保佑一方平安,修建庙宇顺利;另一方面夜幕降临,圣灯明亮,驱散妖魔鬼怪,给人们带来光明、希望。《绵竹县志》记载,“圣灯山在麓棠之上,考圣灯山有二,一在城西四十里,高于山溪过半”。麓棠温泉现在的位置恰好在圣灯山下的梅子沟。“梅子沟”这个小地方,在历史上是漫山梅林,瑞雪迎春,腊梅飘香,游人如织,因而人们将它取名“梅子沟”。

  水样送四川地勘局岩土水质检测中心,四川省放射卫生防疫中心检测,结果是:“该地下泉水含有对人体有医疗价值的矿物质,为重碳酸钠含硼、硅、镭、硫化氢淡热温泉。”据专家鉴定,这种温泉在自然界不多见,洗浴后具有消毒杀菌,软化表皮,使皮肤清洁润滑,通经活络,活血化瘀之功效,对风湿病,皮肤病,血管硬化,软组织受伤等都有较好疗效,更有很好的保健作用。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 四川绵竹九龙滑草场游玩指南

    九龙滑草场位于国家AAAA级九龙山旅游风景区核心区域,是德阳地区最大的滑草及户外休闲运动中心。滑草场占地160余亩,总投资1300余万元,由江苏扬州援建。

  • 德阳娱乐游玩活动介绍

    为您提供德阳娱乐游玩活动介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳景点云湖国家森林公园

    为您提供德阳景点云湖国家森林公园简介,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 本地节庆活动详细介绍

    为您提供本地节庆活动详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什邡西部惊奇欢乐谷简介

    碧峰峡姊妹篇―西部惊奇欢乐谷位于成都西北的什邡市,坐落于著名的省级风景名胜区蓥华山内,距成都仅110公里,距什邡市60公里,是成都万贯集团继成功开发碧峰峡之后的又一力作。

  • 冬季泡温泉小知识

    为您提供冬季泡温泉小知识,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 去绵竹麓棠温泉的三大理由

    为您提供去绵竹麓棠温泉的三大理由,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 四川省德阳孔庙详细介绍

    位于德阳市中心南街。孔庙又称文庙,是祭把孔子的庙字。

  • 汶川水磨镇与三江灾后重游感悟

    为纪念地震三周年,我们成都人民公园“群声众乐广场”组织广大中老年歌友到汶川水磨镇、三江、映秀去慰问地震灾区人民,参观灾区重建三年后的巨大变化。

  • 德阳招待所一览表

    为您提供德阳招待所一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 广汉三星堆博物馆介绍

    三星堆博物馆位于全国重点文物保护单位三星堆遗址东北角,地处历史文化名城广汉城西鸭子河畔。南距省会成都约40公里,北离新华不工业城亢德阳26公里,是我国一座在弄的现代化历史博物馆。

  • 德阳旅游住宿酒店一览表

    为您提供德阳旅游住宿酒店一览表,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 上一篇文章:本地节庆活动详细介绍
  • 下一篇文章:冬季泡温泉小知识
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1