德阳租房

城镇廉租住房实物分配管理办法

【导语】:为您提供淮南市城镇廉租住房实物分配管理办法,内容清晰简单,希望能帮到您!

  廉租房管理

  (一)市房地产行政主管部门要建立廉租住房档案,并建立相应的电子档案。档案应包括申请家庭名册、廉租住房分配情况、租金收缴情况及廉租住房管理工作文件、表、图、册等相关资料。家庭档案实行一户一档。

  (二)实物配租家庭应与市房地产行政主管部门签订《廉租住房租赁合同》。

  (三)最低收入家庭申请廉租住房时违反《淮南市廉租住房管理规定》,不如实申报家庭收入、家庭人口及住房状况的,由房地产行政主管部门取消其申请资格。市住房保障办公室做出取消保障资格决定的,应当在做出决定10个工作日内书面通知当事人。享受实物配租的家庭应当将承租的廉租住房在接到通知之日起三个月内退回。不按期退回的,按其签定的《淮南市廉租住房租赁合同》相关条款处理。

  (四)享受廉租住房保障的承租人有下列行为之一的,由房地产行政主管部门收回其承租的廉租住房:

  1.家庭收入超过本市低收入标准满一年的;

  2.因家庭人口数减少或住房面积增加,人均住房面积超过本市确定的家庭人均住房面积标准的;

  3、将承租的廉租住房转借、转租的;

  4、擅自改变房屋用途的;

  5、无正当理由累计6个月以上未缴纳廉租住房租金的;

  6、连续6个月以上未在廉租住房居住的;

  7.擅自将承租的廉租住房加层、改建、扩建或改变住房建筑结构、设备、设施的;

  8、其他违反合同的行为。

  (五)腾退廉租住房有困难的,可以给予三个月的宽限期,宽限期收取市场租金。

  (六)廉租住房的日常管理,由各区房地产行政主管部门管理,收取租金和进行维护;物业服务费由提供物业服务的企业(单位)收取。市房地产行政主管部门要加强对各区的指导和监督。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 什么是房屋租赁合同

    为您提供房屋租赁合同的详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租房合同的具体内容详细介绍

    为您提供租房合同的具体内容详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋租赁代理合同内容介绍

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 四川德阳探路608套廉租房转为公租房

    一边是建好了没人住,一边是排队等房源,如何解决?12月19日,上午11点半,王顺和一家围坐在一起吃午饭。菜品很丰盛,快过年了,女儿从外地回来,平时只有王顺和老两口住的汾河路惠民小区新房,变得热闹起

  • 解除房屋租赁合同的方法

    为您提供解除房屋租赁合同的方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋出租有哪些地方需要注意

    出租房屋要留意什么?租房注意的细节有哪些?一起来学习一下房屋出租有什么地方要注意吧。

  • 哪些情况出租人能单方解除租房合同

    不论是房屋的出租人还是承租人,都有可能因各自的原因希望能解除房屋租赁合同,那么房屋租赁合同如何解除呢,法律对此有何具体规定呢?

  • 房屋租赁合同无效的情况有哪些

    为您提供房屋租赁合同无效的情况有哪些,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租房前 这些问题看仔细

    近期本市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量上升,与此同时在租房过程中碰到的各类法律问题。

  • 在租房时应该注意的事项

    房屋租赁在我们生活中其实频繁发生,我们也时常需要租房,因为租房而发生的纠纷也越来越多,为了减少纠纷,我们租房时应该注意哪些事项呢?

  • 什么是房屋租赁代理

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 教你六招租到合适的房子

    在买房前,租房可以说是很多人的必然选择,考虑到上班的因素,交通便利可以说是我们首先要考虑的问题,而租房时其实要考虑的很多因素,但是在租房时,我们不一定都考虑得很全面,那么,如何才能租到合适的

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1