德阳租房

教你六招租到合适的房子

【导语】:在买房前,租房可以说是很多人的必然选择,考虑到上班的因素,交通便利可以说是我们首先要考虑的问题,而租房时其实要考虑的很多因素,但是在租房时,我们不一定都考虑得很全面,那么,如何才能租到合适的房子呢?

  如何才能租到合适的房子

  租房时,要考虑的因素很多,总结起来,要租到合适的房子,除了房屋租金的多少外,最值得考虑的问题,主要有:

  1、为避免跑冤枉路,浪费上班族视之为“金钱”的时间。租房时应选择有良好口碑的房屋中介,正规的中介公司看房之前是不需要交纳任何费用的。

  2、房子周边的服务配套设施是否齐全,上班族最需关注,包括附近交通是否便利,有无超市、银行、医院等场所。

  3、注意房子周围环境尽可能远离餐馆、海鲜城、练歌房以及将要施工的区域等嘈杂地方,以免影响休息。

  4、如果是高层的塔楼,尽量选低不选高,以防加班夜归时无法使用电梯。专家提醒:社会新鲜人怎样租房才能省钱。

  5、明确责任。租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。

  6、在签订房屋租赁合同之前,查看水、气、电、电话费、物业费等是否已结清,以免将来哑巴吃黄连。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 什么是房屋租赁合同

    为您提供房屋租赁合同的详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租房合同的具体内容详细介绍

    为您提供租房合同的具体内容详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 城镇廉租住房实物分配管理办法

    为您提供淮南市城镇廉租住房实物分配管理办法,内容清晰简单,希望能帮到您!

  • 房屋租赁代理合同内容介绍

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 四川德阳探路608套廉租房转为公租房

    一边是建好了没人住,一边是排队等房源,如何解决?12月19日,上午11点半,王顺和一家围坐在一起吃午饭。菜品很丰盛,快过年了,女儿从外地回来,平时只有王顺和老两口住的汾河路惠民小区新房,变得热闹起

  • 解除房屋租赁合同的方法

    为您提供解除房屋租赁合同的方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋出租有哪些地方需要注意

    出租房屋要留意什么?租房注意的细节有哪些?一起来学习一下房屋出租有什么地方要注意吧。

  • 哪些情况出租人能单方解除租房合同

    不论是房屋的出租人还是承租人,都有可能因各自的原因希望能解除房屋租赁合同,那么房屋租赁合同如何解除呢,法律对此有何具体规定呢?

  • 房屋租赁合同无效的情况有哪些

    为您提供房屋租赁合同无效的情况有哪些,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租房前 这些问题看仔细

    近期本市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量上升,与此同时在租房过程中碰到的各类法律问题。

  • 在租房时应该注意的事项

    房屋租赁在我们生活中其实频繁发生,我们也时常需要租房,因为租房而发生的纠纷也越来越多,为了减少纠纷,我们租房时应该注意哪些事项呢?

  • 什么是房屋租赁代理

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1