德阳资讯

世锦赛亚军加盟德阳举重队 剑指2016奥运

【导语】:将来,在世界级的举重比赛中,也许有咱德阳培养的优秀运动员。昨(24)日,记者在德阳奥林匹克后备人才学校(以下简称“德阳奥校”)见到了已初具雏形的 “德阳举重队”。队员中有世锦赛56公斤级亚军赵朝军、69公斤级亚军伍超,而教练组中也有原国家男子举重队唯一的“女帅”乔玮妍。

  运动员正在训练馆内集训

  据德阳奥校校长刘晓凯介绍,这支高水平举重队由四川省和德阳市共同打造,目标直指2016年巴西里约热内卢奥运会。目前,这支队伍共10人包括8名运动员、2名教练员,他们已入驻近1个月,除周日外,每天保持3-6小时的训练。

  德阳举重期待突破

  刘晓凯告诉记者,德阳奥校是由国际奥委会、中国奥委会共同捐建的,具备了迈向全国乃至世界的良好条件。“由业余体校来办‘专业队’,在全省市州一级开创了先河。”而之所以将举重作为突破口,一是因为中国是举重强国,群众认可度高;二是丘陵山区的形态决定了人员素质比较适合举重这一短小轻快的项目。

  乔玮妍告诉记者,德阳奥校的环境和配备适合运动员训练并取得突破,特别对于赵朝军、伍超两位世界亚军来说更是如此。“他们备战了两届奥运会,每回都与冠军失之交臂,所以这次我们就希望能借德阳奥校这个环境让他们能成功突破。”

  敞开大门招运动员

  选择合适运动员,打造梯级人才运动队伍是这支举重队面临最大的问题。“十年磨一剑,训练过程艰辛。”刘晓凯坦言,因为不能一蹴而就,更不能一夕成名,许多家长和老师都不愿意让孩子走上这条路。而且举重看似简单,但选材标准却非常严格,“一般素质测试、身体形态检测、专项测试、心里素质、意志品质等都得要求,所以选好苗子真的很难。”刘晓凯表示,特别吃苦耐劳的精神是他们选择运动员的根本。乔玮妍也表示,希望更多的好苗子能够加入到这支队伍中来。

  目前,德阳奥校举重队正面向全社会招运动员。凡入选的正式队员都有生活补贴,此外,在体校期间的食宿等费用全免。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 超高拖车硬过桥洞 司机面临百万赔偿

    23日中午,一辆满载崭新轿车的大拖车被卡在八角高速路桥下,造成拖车上运载的4辆轿车受损。据司机介绍,所有损失都将由他买单,或将赔偿上百万元损失。

  • 明年世界超模总决赛将在德阳举行

    12月18日,2014年世界超级模特大赛四川赛区招商发布会在德阳太平洋酒店举行。

  • 德阳市医患纠纷第三方调处机构正式运行

    12月24日上午,全市医患纠纷预防调处工作会议召开。会议传达了全国平安医院创建暨维护医疗秩序、打击涉医违法犯罪电视电话会议精神,启动全市医患纠纷第三方调处机构设置与运行。市委常委、政法委书记陈行

  • 疯狂“面包”拖行女协警10余米

    昨(24)日下午2时50分左右,德阳市交警支队直属一大队女子中队协警周雪婷在市区泰山南路处理一起占道行驶的交通违法行为时,她被一辆川B牌照的银色面包车拖行10余米。

  • 二十万种年货闹蓉城 四川新春购物节启幕在即

    第18届中国四川新春年货购物节暨进口商品交易会即将于下月11日到26日在成都世纪城新国际会展中心盛大举行。记者12月16日从主办方获悉,今年的四川年货节规模将再创历史新高,届时会有来自47个国家约4000家

  • 德阳未发生因注射乙肝疫苗死亡和异常反应个案

    针对目前我国部分地区发生的疑似因注射深圳康泰生物制品股份有限公司(下称康泰公司)重组乙肝疫苗(酿酒酵母)后新生儿死亡个案情况,市疾控中心迅速采取措施,对全市由该公司所产乙肝疫苗全部进行了封存

  • 德阳11个高速收费站载重货车禁入

    从21日起,货车进入高速公路须走收费站设置的专用通道驶入。19日,记者从市公安局交警支队获悉,德阳境内19个高速公路收费站中有11个禁止货车驶入。

  • 八次入户盗窃贼 贼喊捉贼终被抓

    凭借一把改刀,饶某八次大白天入户盗窃,撬开房门后将户主家中现金、电脑、金银首饰等值钱家当一扫而空。戏剧化的是,饶某最后一次盗窃被失主追撵至小区院子中,在逃跑过程中竟然伙同追赶自己的人一起喊“

  • 阿坝两万多头牛羊 “住进”德阳援建暖棚

    从德阳对口援建阿坝、若尔盖前线指挥部了解到,当前,德阳对口支援的阿坝州阿坝、若尔盖县气温达到零下十多摄氏度,两县2万多头牛羊已“住进”了德阳援建的暖棚,温暖过冬。

  • 南公园西岸绿化工程显现雏形 春节前主体完工

    市区南公园西岸绿化工程自去年11月开工建设以来进展顺利,在建设者们的辛勤打造下已显现雏形。

  • 德阳罗江2014春节黄金周接待游客近30万人次

    今年春节期间,来罗江的旅游人数较去年有了大幅的增加。根据统计,春节7天假期全县共接待游客29.045万人次,同比增长23.2%,旅游收入更是高达3310.5万元。

  • 德阳平安夜遭霾伏 未来三天小雨相伴

    昨日,德阳天空阴沉,遭遇雾霾。记者从市气象台了解到,主要原因是云层较厚、云高较低,加之相对湿度较大,导致能见度偏低。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1