德阳资讯

八次入户盗窃贼 贼喊捉贼终被抓

【导语】:凭借一把改刀,饶某八次大白天入户盗窃,撬开房门后将户主家中现金、电脑、金银首饰等值钱家当一扫而空。戏剧化的是,饶某最后一次盗窃被失主追撵至小区院子中,在逃跑过程中竟然伙同追赶自己的人一起喊“抓小偷”,上演了一幕贼喊捉贼的闹剧。近日,旌阳区法院以盗窃罪判处饶某有期徒刑三年,并处罚金五千元。

  迷上网游 走向犯罪

  俗话说,“有力吃力,有智吃智”,凭借自己一双勤劳双方养活自己的人平凡却能够挺起胸膛堂堂正正做人,正值年轻力壮的饶某打工怕累、做生意无门。自2012年年底,饶某迷上网游,且通宵达旦打游戏,吃住都在网吧。常言道花钱如流水,农家出身的饶某很快将之前辛苦积攒的继续花光,但钱包越来越瘪,网瘾越来越大。

  2011年11月底,囊中羞涩的饶某窜至德阳市区一小区内住户门口,在敲门无应后用改刀将门锁撬开,进入房间盗得项链一条、耳环一支,盗窃得手后马上销赃,所得赃款全部用于上网、日常花销。第一次得手后饶某胆子越来越大,先后在2013年2月份5次分别于下午或者上午,在节假日、礼拜天趁户主走亲访友之际,携带一把改刀,撬门确认家中无人时堂而皇之的将失主家中电脑、现金、金银首饰等值钱物品偷走,共计盗得笔记本电脑一台、照相机一部、项链和耳环首饰等财物若干,经鉴定,上述涉案物品价值人民币六千余元。

  盗窃被查 贼喊捉贼

  2013年3月12日,饶某再次入户盗窃一条项链得手,销赃400元。胆大狂妄的饶某连续作战,一星期后再次于下午用改刀撬开德阳市区天山南路某公寓的一家住户房门,不期正在打包两台笔记本电脑时户主回家,当被户主问及为何来到他家中时,急中生智的饶某不紧不慢的称,走错房间了并缓慢向外跑。过街老鼠人人喊打,户主大喊一声“抓贼了”,小区马上有十来个人在院坝头追赶,可笑的饶某竟然也跟着喊“抓贼了”,最终真正让他如愿以偿。群众将其扭送至公安机关后,饶某如实交代了八次入户盗窃犯罪事实。

  《刑法》第二百六十四条规定,入户盗窃一次即构成盗窃罪,饶某于白天连续八次入户盗窃他人财物,且盗窃数额较大,犯罪行为性质严重,旌阳区法院依法以盗窃罪判处饶某有期徒刑三年,并处罚金五千元。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 超高拖车硬过桥洞 司机面临百万赔偿

    23日中午,一辆满载崭新轿车的大拖车被卡在八角高速路桥下,造成拖车上运载的4辆轿车受损。据司机介绍,所有损失都将由他买单,或将赔偿上百万元损失。

  • 明年世界超模总决赛将在德阳举行

    12月18日,2014年世界超级模特大赛四川赛区招商发布会在德阳太平洋酒店举行。

  • 德阳市医患纠纷第三方调处机构正式运行

    12月24日上午,全市医患纠纷预防调处工作会议召开。会议传达了全国平安医院创建暨维护医疗秩序、打击涉医违法犯罪电视电话会议精神,启动全市医患纠纷第三方调处机构设置与运行。市委常委、政法委书记陈行

  • 疯狂“面包”拖行女协警10余米

    昨(24)日下午2时50分左右,德阳市交警支队直属一大队女子中队协警周雪婷在市区泰山南路处理一起占道行驶的交通违法行为时,她被一辆川B牌照的银色面包车拖行10余米。

  • 二十万种年货闹蓉城 四川新春购物节启幕在即

    第18届中国四川新春年货购物节暨进口商品交易会即将于下月11日到26日在成都世纪城新国际会展中心盛大举行。记者12月16日从主办方获悉,今年的四川年货节规模将再创历史新高,届时会有来自47个国家约4000家

  • 德阳未发生因注射乙肝疫苗死亡和异常反应个案

    针对目前我国部分地区发生的疑似因注射深圳康泰生物制品股份有限公司(下称康泰公司)重组乙肝疫苗(酿酒酵母)后新生儿死亡个案情况,市疾控中心迅速采取措施,对全市由该公司所产乙肝疫苗全部进行了封存

  • 德阳11个高速收费站载重货车禁入

    从21日起,货车进入高速公路须走收费站设置的专用通道驶入。19日,记者从市公安局交警支队获悉,德阳境内19个高速公路收费站中有11个禁止货车驶入。

  • 阿坝两万多头牛羊 “住进”德阳援建暖棚

    从德阳对口援建阿坝、若尔盖前线指挥部了解到,当前,德阳对口支援的阿坝州阿坝、若尔盖县气温达到零下十多摄氏度,两县2万多头牛羊已“住进”了德阳援建的暖棚,温暖过冬。

  • 南公园西岸绿化工程显现雏形 春节前主体完工

    市区南公园西岸绿化工程自去年11月开工建设以来进展顺利,在建设者们的辛勤打造下已显现雏形。

  • 德阳罗江2014春节黄金周接待游客近30万人次

    今年春节期间,来罗江的旅游人数较去年有了大幅的增加。根据统计,春节7天假期全县共接待游客29.045万人次,同比增长23.2%,旅游收入更是高达3310.5万元。

  • 德阳平安夜遭霾伏 未来三天小雨相伴

    昨日,德阳天空阴沉,遭遇雾霾。记者从市气象台了解到,主要原因是云层较厚、云高较低,加之相对湿度较大,导致能见度偏低。

  • 德阳一小区配电房突然短路 消防背出七旬老人

    昨(14)日晚,德阳市旌阳区上东尚城小区配电房线路突然短路,消防官兵在对四楼疏散时,发现一名7旬老大爷站在门口紧张呼救,消防官兵迅速将老大爷从四楼背出,并安全疏散到小区空地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1