德阳资讯

德阳11个高速收费站载重货车禁入

【导语】:从21日起,货车进入高速公路须走收费站设置的专用通道驶入。19日,记者从市公安局交警支队获悉,德阳境内19个高速公路收费站中有11个禁止货车驶入。

  根据相关通知要求,全省高速公路准许货车驶入的208个收费站,均设置有货车专用通道和计重设备。货车须通过专用通道(入口)计重后服从现场执法人员指挥,方能驶入高速公路,其它通道禁止货车通行;全省高速公路149个禁止货车进入的收费站,禁止装载货物的货车通行,军用货车、运输鲜活农产品的车辆和未装载货物的空车可以通行。在2013年12月21日至31日期间,对不按规定通行的货运车辆实施教育警告,从2014年1月1日起,将一律按《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规处理。

  市交警支队相关负责人介绍,目前德阳境内4条高速公路共有19个收费站,确定11个收费站禁止载货货车进入,其余8个收费站供载货货车驶入。

  新规实施后,德阳公安机关、交通执法、运政及路政部门将会同高速公路营运公司在高速公路货车入口前联合设立24小时勤务执勤点,严格按照超限超载标准,对准备进入高速公路货车实施鉴别认定,对超标货车一律劝返。

  德阳“禁入”收费站:

  G5京昆高速(成绵段)广汉站、德阳站、黄许站、白马站、罗江站;G42沪蓉高速(成南段)冯店站;S1成绵复线高速新市站、什地站、宝林站、金山站;S2成德巴高速赵家站。

  德阳“准入”收费站:

  G5京昆高速(成绵段)德阳南站(八角站)、什邡站(广汉北站)、金山站;G42沪蓉高速(成南段)仓山站;S1成绵复线高速什邡北站、绵竹站;S2成德巴高速兴隆站、中江站。

  过境绕行、应急疏散路线

  针对德阳境内高速公路11个收费站禁止载物货车进入后,成都、绵阳方向大量货车将通过德阳境内108国道、德阳市区、广汉市区绕行的情况,交警设置了过境交通车辆绕行路线及应急疏散路线。

  德阳市区绕行路线:

  1、108国道——青衣江路口——孝感铁路下穿(限高4.2M)——西一环——西一环德阿路口左转——德阿路(桥涵限重55T)——德什路口-108国道。

  2、108国道——青衣江路口——龙泉山路——沱江东路——庐山路——嘉陵江路——108国道。

  应急疏散路线(在绕行路线发生较严重交通拥堵或紧急情况下启用):

  1、罗江108国道——罗绵路——绵竹——省道106分流。

  2、黄许108国道——孝黄路——黄许——德阿路分流。

  3、德阳市区:华山路、庐山路、沱江路、泰山路等

  4、广汉市区:福州路、深圳路、北京大道、贵阳路等。

手机访问 德阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1