德阳资讯

阿坝两万多头牛羊 “住进”德阳援建暖棚

【导语】:从德阳对口援建阿坝、若尔盖前线指挥部了解到,当前,德阳对口支援的阿坝州阿坝、若尔盖县气温达到零下十多摄氏度,两县2万多头牛羊已“住进”了德阳援建的暖棚,温暖过冬。

  畜牧业对于阿坝、若尔盖两县来说,不仅是农牧民群众赖以生存和发展的基础产业,也是两县的支柱产业和优势产业,但以往畜牧业基础设施建设滞后等因素导致畜牧业抵御自然灾害的能力较差,成为两县发展畜牧业的瓶颈。德阳在启动对口支援两县工作后,将援建暖棚作为援建的重要民生项目,按照德阳对口援建阿坝、若尔盖框架协议,目前两县已建成德阳对口援建的暖棚400户,德阳还将按照每年每县对口援建100户暖棚的要求继续加大支援力度。

  据挂职阿坝县畜牧局副局长的德阳援藏干部任俊良介绍,以往阿坝县牛羊过冬春死亡率高达16%-17%,有了暖棚后能够提高牲畜43%的存活率,德阳对口援建的暖棚正改善着阿坝州草原县牛羊养殖的恶性生产现状。

手机访问 德阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1