德阳资讯

德阳未发生因注射乙肝疫苗死亡和异常反应个案

【导语】:针对目前我国部分地区发生的疑似因注射深圳康泰生物制品股份有限公司(下称康泰公司)重组乙肝疫苗(酿酒酵母)后新生儿死亡个案情况,市疾控中心迅速采取措施,对全市由该公司所产乙肝疫苗全部进行了封存。截至12月23日,我市尚未发生因注射乙肝疫苗死亡及其它异常情况的个案。

  市疾控中心副主任刘珺告诉记者,康泰公司生产的乙肝疫苗广泛用于乙肝防疫,是国内的知名品牌,市场占有率在60%以上。现已查明,全市各县(市、区)疾控中心和接种点共有该公司所产的乙肝疫苗1万余支,已全部封存。经清点,未发现有疑似问题的两个批号(C201207088、C201207090)乙肝疫苗。

  刘珺说,新生儿用乙肝疫苗为一类疫苗,属无偿接种,药品来源均由省政府采购后下发给各地使用。所使用的疫苗每一批次都需经过国家食品药品监督管理总局检签后才能进入到市场。在自己从业多年的记忆中,该类疫苗已属成熟产品,经过多年的使用,从未发生过这次这么多例因疑似接种疫苗造成新生儿死亡的现象,具体原因需待有关方面调查后才能明了。

  康泰公司的疫苗被封存是否会影响到市民正常的疫苗接种?刘珺表示,短期内还不会,我市除康泰公司所产的乙肝疫苗外,尚还有北京某公司产的疫苗,完全能够满足市民的需求。

  刘珺还特别提醒家长,新生儿乙肝疫苗注射对预防乙肝的功效显著,自2005年国家实施新生儿乙肝疫苗接种以来,我市新生儿乙肝发病率由最高的10%下降到如今的1%。另外全市疾控系统在注射和保存技术方面已经相当成熟,近期对药品和检验会更加严格。异常反应个案具体是何因,一定会调查清楚,莫因特殊个案影响错过免疫防病的时机。

手机访问 德阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1