德阳二手房

在德阳买二手房的程序流程步骤

【导语】:为您提供在安阳买二手房的程序流程步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

  买二手房的程序是什么?

  第一环节:着手准备

  买房前首先根据资金实力、还款能力等估算自己的实际购买力,并根据工作生活的需要,确定房屋的区位、面积、价格、楼层、朝向等。

  第二环节:挑选房源

  这一环节是准备工作的延续,可以从报纸、房展会、正规有品牌中的介机构或相关房地产网站上查询,初选房源。

  第三环节:实地看房

  这是一道比较复杂而且非常重要的工序。在专业经纪人带领下,对要购买的房屋进行实地考察。要查看有关房屋的资料,如产权证,房主的身份证等,经过比较后定下该房。

  第四项环节:谈判签定买卖合同

  确定目标后,就进入了和售房人实质性接触的谈判阶段。谈判签订买卖合同这一环节是购房过程中最重要的环节,买卖双方必须把自身的权利和义务落实到文字上,特别是有关房屋的面积、付款方式、物业状况等关键条款。

  第五环节:办理贷款

  目前二手房可以办理商业贷款。根据自身的财力和所购房屋的各种条件综合考虑贷款的额度、年限等。由中介公司协助按银行的有关规定办理贷款手续。

  第六环节:办理产权过户

  原来卖方的名字要更换成新的买房人的名字。要在中介公司的指导下准备齐相关的资料,然后权证人员协助办理产权过户手续。

  第七环节:验房入住

  一定要把所购房屋的水、电、煤气、有线电视费、供暖费、物业费等费用结清,买卖双方和中介公司都要在物业交割单上签字备档。

  到此一套完整的购房手续结束。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 买二手房要知道哪些陷阱

    在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷

  • 二手房按揭贷款申请条件

    为您提供二手房按揭贷款申请条件,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何办理二手房买卖合同公证

    买卖二手房需要签订二手房买卖合同,二手房买卖合同必须要公证吗?由于办理公证后可以更好地保护当事人的权益,所以不少二手房交易当事人希望办理二手房买卖合同公证。那么,如何办理二手房买卖合同公证?

  • 二手房交付定金需要注意的问题

    为您提供二手房交付定金需要注意的问题,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房网签的具体程序介绍

    二手房网签,即二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。

  • 二手房过户所需准备材料

    为您提供二手房过户所需准备材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 买二手房出现质量问题的处理方法

    为您提供购买二手房出现质量问题的处理方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳二手房贷款流程

    二手房怎么贷款,二手房贷款有哪些流程,要哪些手续?为您详细解析二手房贷款流程!

  • 买房要知道 哪些二手房不能买卖

    当下,随着人多地少的矛盾加剧以及人们的思想观念的转变,二手房买卖的市场变得非常火。但是,并不是二手房都能够拿到市场上交易。哪些二手房不能买卖呢?如果想要买二手房,我们应该注意哪些问题?

  • 防范二手房中介陷阱秘籍

    随着经济社会的发展,社会上的二手房中介机构也越来越多,许多购房者在购房时,受到欺诈的情况也屡见不鲜,二手防范中介陷阱也越来越受到广大购房者的关注,那么,我们该怎么防范二手房中介陷阱呢,在面对

  • 二手房买卖营业税收取解析

    房屋买卖营业税是对在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。那么二手房买卖营业税怎么收呢?收费标准是怎样的?

  • 通过中介买二手房的步骤

    为您提供通过中介买二手房的步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1