德阳购物

家居窗帘风水攻略

【导语】:别小看窗帘,它在风水 的角度上都占有很重要的位置的,我们先来看看有哪些方面的讲究。

  1.若窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光等反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可装置纱帘,并落帘至日落,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气;假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘。窗户若对正医院或尖锐的屋角、不洁之物等,而且相距甚近,便应在窗户上安装木质百叶窗,防止煞气进入,并且尽量以少打开为宜。

  2.窗帘 过于厚重会减少家人的团聚,华丽的图案会有罕见访客的现象,简单朴素或是花纹图案是家居 窗饰的最佳选择。

  3.偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调,情调优雅;采光较好的朝阳房间,则选挂粟红色或黄色窗帘,以便将强光调节成纤柔的散光,协调阴阳。

  4.窗帘尽可能不要用粉红色,会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。

  5.窗帘与地面要尽量避免红与绿、青与橙、红与蓝、黄与紫的颜色搭配,以免产生不好的心理感觉。

  6.窗帘与墙面、家具要尽量避免相似色调,如墙是偏黄色调,而窗帘也采用米黄、杏黄,看似和谐,其实在如此配色的居室待久了,心理上难免会感到“晕”;又如淡湖色的墙面,采用中绿色的窗帘,虽色彩统一,但给人的感觉偏冷。

  7.落地的长帘可营造一种恬静而温暖的气氛;但是在较小的房间,小窗户往往会减低阳光的照射,因此选择容易让大量的光线透过的百叶窗为宜。

  8.在较大的房间,最好使用布窗帘;布窗帘有助于睡眠和阻挡外界的不良影响;如果背向窗而坐或头向窗而睡,都要会令人神经紧张,难以松弛,但如果窗户上悬挂厚实的布窗帘,可减少不利影响。

  9.餐厅适合白色窗帘,避免灰、芥茉黄、紫或青绿色,因为会叫人倒胃口。如果你正在节食,可采用蓝色、绿色或灰色。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 四川德阳洋洋百货详细介绍

    四川洋洋百货股份有限公司是四川省内规模较大的连锁百货企业,也是四川省内拥有百货商场数量较多的连锁百货企业之一。目前,四川洋洋百货股份有限公司在成都、德阳、达州等地拥有7家直营百货门店,总营业面

  • 男士短款休闲外套应该怎么搭配

    很多时候都会觉得男人的衣服不好买,款式很少,而且颜色总是灰暗类型,穿上身感觉瞬间就老了好几岁。

  • 总结全球的奢侈品牌

    从时尚杂志的广告,可以从另一个角度看出各大品牌的市场态势。

  • 跨年装修可化不利为有利

    走访调查后了解到,目前各个家装公司都面临着技工人员提前回家导致工程出现短暂停滞的现象。另外由于气候寒冷等因素,使得在装修过程中非常重要的木工和油工作业受到较大影响,但这并不意味着在“跨年”这

  • 洋洋百货南街店六福珠宝新品推荐

    以可爱悠闲的造型风靡世界各地的超人气卡通角色Rilakkuma™「轻松小熊」已经十岁喇!在这个特别的日子,六福珠宝与Rilakkuma™「轻松小熊」日本总代理SAN-X公司携手合作,推出一系列Rilakkuma™「轻

  • 新华书店文轩购书中心交通指南

    为您提供新华书店文轩购书中心交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 家居年终促销已提前开战 线上线下多样互动

    临近年末,家居业的新一轮促销即将上演,各大卖场、品牌、家装公司都铆足了劲,在年底抓住消费者的口袋。值得注意的是,和往年圣诞、元旦才开始促销不同,今年家居行业的促销有提前来临的趋势,而且借“双

  • LIPPRINT最新活动介绍

    为您提供LIPPRINT2013年度圣诞狂欢购物信息,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 小洋洋实惠店折扣活动

    为您提供小洋洋实惠店折扣活动,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 色彩+材质 打造零缺憾卧室

    装修伊始,我们可以根据自己的喜好确定完善的空间风格。此案例是一个阁楼卧室,原装修较为简单平庸,设计师通过墙面、家具、摆设在造型、色彩、材质方面的协调设计,赋予空间三种不同的季节色彩和居室格调

  • 千言万语手工巧克力购物活动

    为您提供千言万语手工巧克力购物活动,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳旅游购物详细介绍

    为您提供德阳旅游购物详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1