德阳购物

家居年终促销已提前开战 线上线下多样互动

【导语】:临近年末,家居业的新一轮促销即将上演,各大卖场、品牌、家装公司都铆足了劲,在年底抓住消费者的口袋。值得注意的是,和往年圣诞、元旦才开始促销不同,今年家居行业的促销有提前来临的趋势,而且借“双12”之机,线上线下更多互动,促销形式也颇为丰富。业内人士分析认为,尽管刚需比较明显,但市场竞争激烈,提前促销也是未雨绸缪。

  年底大促“提前上演”

  刚刚过去的12月7日-8日,红星美凯龙在举办“爱家日”之后,提前打响年末的最后一轮促销。据红星美凯龙副总裁兼京沪&西南大区总经理王伟介绍,此次活动只是开始,圣诞和元旦还将对目前的促销活动延续,营销形式也将更主动、更准确。

  据记者不完全统计,在12月中旬,各大卖场、品牌的活动也将陆续推出。如集美家居推出的“双12”整点在线抢购活动;城外诚家居广场12月14日-15日将举行2013年最后一次爆破营销;居然之家相关负责人也表示会在圣诞节前一个星期开始促销。相对于以往年末促销以“圣诞”、“元旦”为时间节点,今年可以说是持续整个12月。各卖场活动的开始时间分散于上中下旬,品牌也将陆续推出不同的活动。

  记者于12月7日-8日走访了红星美凯龙东四环店和居然之家北四环店。在红星美凯龙东四环商场,类似“收官大战”的标语几乎随处可见。在百强家具店内,部分产品正在打折,销售人员表示,15日品牌联盟还会有不同形式的活动。

  线上线下多样互动

  除时间上来得更早外,网络的参与也成为今年年底促销的一大亮点,其中“双12”也引起了家居业不少卖场和品牌的兴趣。集美家居今年年末主推的活动便是“双12”网络大促,消费者在12月12日当天,通过在线整点抢购即可淘到特价家具建材商品;蓝景丽家家居广场也在蓝景丽城推出购券专题页面。

  蓝景丽家家居广场总经理尹勃表示,作为今年年终促销的特色之一,会通过微博、微信等多种线上媒介与消费者进行互动。王伟在接受采访时也表示,卖场作为一个提供营销、宣传、服务、展示的平台,在促销时也会通过网络来推广品牌理念。居然之家集团经营管理部运营总监梅旭航表示,虽然具体方案未定,但年末购买的产品多是家具、软装之类,所以此次活动也主打时尚。

  中国建材流通协会常务副会长兼秘书长秦占学认为,电商是行业趋势,卖场也是顺势而为。未来不可能让电子商务一统天下,但肯定会分掉一定的份额,传统家居卖场介入电子商务,会比纯做电商更有发展前景。

  卖场主推装修后期产品

  据城外诚家居广场总经理刘洋介绍,每到年底都会进行库房开仓,将全年的一些存货以“限量版”的形式拿出来促销,折扣偶尔会低于5折。“所以这个时候可以算是年底的大抄底,特价品特别多,而且多以小件家具、软装为主”,刘洋表示,“今年年末还会是这类产品销售的小高潮。”

  在走访中记者也留意到,家具卖场的客流量显著多于建材卖场,比如红星美凯龙东四环商场,软体家具和板式家具区域,几乎每个店里都有消费者在浏览商品,而建材卖场只有洁具、壁纸等客流相对多一些,地板、洁具等处几乎没有多少人。而居然之家北四环店家具馆也是人来人往,一些沙发床垫品牌的店面内,偶尔会有4-5组消费者。

  在红星美凯龙东四环商场建材馆的法恩莎品牌店里,记者遇到一对正在选购马桶的年轻消费者。当被问及家里装修进展如何时,对方表示装修快完了,工人师傅说可以装马桶和橱柜了,虽然年前不打算入住,但是也想提前过来看看。

  居然之家集团经营管理部运营总监梅旭航表示,年末前来选购的多是装修结束进行查漏补缺和添置家具、灯具等产品的消费者,所以这类商品也非常适合这个时节。而记者在居然之家北四环店也了解到,卖场即将展开的活动中,赠送的礼品内就包括居然靓屋灯饰城的折扣券,不少消费者也颇有兴趣。

手机访问 德阳本地宝首页

  • 四川德阳洋洋百货详细介绍

    四川洋洋百货股份有限公司是四川省内规模较大的连锁百货企业,也是四川省内拥有百货商场数量较多的连锁百货企业之一。目前,四川洋洋百货股份有限公司在成都、德阳、达州等地拥有7家直营百货门店,总营业面

  • 男士短款休闲外套应该怎么搭配

    很多时候都会觉得男人的衣服不好买,款式很少,而且颜色总是灰暗类型,穿上身感觉瞬间就老了好几岁。

  • 家居窗帘风水攻略

    别小看窗帘,它在风水 的角度上都占有很重要的位置的,我们先来看看有哪些方面的讲究。

  • 总结全球的奢侈品牌

    从时尚杂志的广告,可以从另一个角度看出各大品牌的市场态势。

  • 跨年装修可化不利为有利

    走访调查后了解到,目前各个家装公司都面临着技工人员提前回家导致工程出现短暂停滞的现象。另外由于气候寒冷等因素,使得在装修过程中非常重要的木工和油工作业受到较大影响,但这并不意味着在“跨年”这

  • 洋洋百货南街店六福珠宝新品推荐

    以可爱悠闲的造型风靡世界各地的超人气卡通角色Rilakkuma™「轻松小熊」已经十岁喇!在这个特别的日子,六福珠宝与Rilakkuma™「轻松小熊」日本总代理SAN-X公司携手合作,推出一系列Rilakkuma™「轻

  • 新华书店文轩购书中心交通指南

    为您提供新华书店文轩购书中心交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • LIPPRINT最新活动介绍

    为您提供LIPPRINT2013年度圣诞狂欢购物信息,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 小洋洋实惠店折扣活动

    为您提供小洋洋实惠店折扣活动,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 色彩+材质 打造零缺憾卧室

    装修伊始,我们可以根据自己的喜好确定完善的空间风格。此案例是一个阁楼卧室,原装修较为简单平庸,设计师通过墙面、家具、摆设在造型、色彩、材质方面的协调设计,赋予空间三种不同的季节色彩和居室格调

  • 千言万语手工巧克力购物活动

    为您提供千言万语手工巧克力购物活动,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 德阳旅游购物详细介绍

    为您提供德阳旅游购物详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1